Ich bin beim nem Kollegen über einen Blogeintrag zu einer schwedischen Spezialität gestolpert. Ich kannte Surströmming zwar, habe jedoch noch nie eine so lustige Beschreibung rund um die Zubereitung gelesen.
In Windeseile stöpsele ich die Küchenspüle zu, drehe beide Wasserhähne auf und befördere die Dose unter Wasser. Dort blubbert sie heftig vor sich hin und jede Gasblase die an die Oberfläche steigt verbreitet einen üblen Geruch. Dieser bewegt sich irgendwo zwischen frischer Babykotze und Kuhscheiße.
Das edle Gericht – schmeckt übrigens meiner Meinung nach echt gut, wenn man es ein paarmal gegessen hat – kann zu echten Problemen führen:
https://www.lapplandblog.eu/files/f54eeb850d7eb5b6764d9d7614235a69-57.php
:)))
Viele Grüsse aus Schwedisch-Lappland
Henning
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Es geht doch nichts über die klassiche Surströmming-Challenge 🙂